Bagaimana Menurutmu ?

Tinggalkan Komentar dibawah..
gravatar

Apa yang Kamu Lakukan Kalo Ketahuan Kentut

Bagaimana Menurutmu ?

Jadi mungkin selama ini kamu kalo kentut gak pernah ketahuan. Tapi suatu ketika, temen-temen kamu baca artikel MBDC tentang cara mengetahui siapa yang kentut dan akhirnya kamu pun ketahuan. Yah, sepandai-pandainya tupai melompat, sekali-kali jatuh juga. Ketahuan kentut adalah hal yang memalukan, apabila kamu tidak bisa menyikapinya dengan baik. Oleh karena itu hari ini MBDC akan ngasih tau kamu: Apa yang bisa kamu lakukan kalo ketahuan kentut!

Tertawa Terbahak-bahak

Memang kita pernah bilang bahwa kalo ada yang kentut sebaiknya kamu tidak tersenyum. Tapi itu kan kalo belum ketahuan siapa yang kentut. Nah kalo udah ketahuan? Ya udah sekalian aja ketawa terbahak-bahak! Dengan demikian, teman-teman kamu akan mengira bahwa kentut kamu itu memang disengaja dan kamu akan dianggap sebagai seseorang yang asik banget!

Mengaku dengan Galak

Atau kalo kamu tidak mau dianggap sebagai seseorang yang humoris dan asik, kamu bisa coba mengaku dengan galak. Ketika teman kamu menuduh “Eh, lo kentut ya?!” Langsung aja balas dengan menghardik, “IYA! EMANG KENAPA?!?!?! MAU RIBUT LO?!” Pasti seketika temen kamu akan langsung ciut dan kamu akan dianggap sebagai jagoan dan penguasa daerah itu.

Mengaku Lalu Curhat

Terkadang hal yang ditutup-tutupi itu memang bisa bikin orang lain malah menjadi menekan kamu. Maka dari itu, terkadang jujur itu adalah hal yang paling baik. Ketika ada orang yang memergoki kamu kentut, langsung saja akui perbuatan kamu dan ditambah bonus curhat. Curhat di sini tentu saja yang ada hubungannya sama kenapa kamu kentut ya. Kamu bisa curhat kayak:
“Eh? Iya gue kentut. Emang kecium ya? Hihihihi…Abis tadi siang gue makan ubi sama pete banyak banget, sekarang perut gue kayak kembung banget gitu, trus gue jadi kayak, pengen kentut terus gitu bro. Gimana dong, gue emang anaknya gini sih, kalo kentut ya kentut aja gitu. Lagian kalo kentut ditutup-tutupin kan gaswat bro, gak baek buat perut. Hihihihi. Sorry ya. Aduh. [kentut lagi]
Dengan demikian teman kamu tentu akan maklum.

Paksa Mereka Menikmati Kentut Kamu

Yang satu ini lebih baik dilakukan di dalam ruangan yang sangat tertutup, seperti misalnya di dalam mobil. Lebih bagus lagi kalo kamu yang nyetir. Jadi ketika kamu kentut, langsung kunci seluruh jendela mobil kamu, sehingga gak ada yang bisa buka jendela. Jangan lupa kunci pintu juga, jadi gak ada yang bisa buka pintu. Ketika akhirnya temen kamu sadar dan bertanya “lo kentut ya?” semua sudah terlambat. Tertawalah terbahak-bahak saat mereka berusaha membuka jendela/pintu dan biarkan mereka menikmati kentut kamu!
Nah demikianlah. Harusnya kalo udah kayak gini, kentut bukan lagi hal yang memalukan dong? Ada yang mau ditambahkan? Bagaimana Menurutmu ? Silakan tambahin di comment!
Sumber: http://malesbanget.com/2012/07/apa-yang-bisa-kamu-lakukan-kalo-ketahuan-kentut/#ixzz20vISL7JX 
Baca Selengkapnya...

gravatar

Arti di Balik Kalimat Cewek Aku Bosen Nih!

Bagaimana Menurutmu ?

Yak, kembali lagi di seri "Arti di Balik Kalimat Cewek". Sebelumnya, kita sudah membahas arti di balik kata "gapapa", "terserah", dan "Aku gak punya baju". Nah, kalimat berikut ini juga sering bermakna ganda dan terkadang tercetus begitu saja tanpa ada pembukaan sebelumnya. Seperti biasa, setiap kalimat akan berarti berbeda tergantung dari situasinya, misalnya gini:

Situasi 1

Kalian lagi nonton film pilihan kamu dan dia bolak-balik nguap atau gelisah di tempat duduknya sampai akhirnya dia berucap "Aku bosen nih!" .
Artinya : Kamu nyuekin dia karena terlalu fokus nonton film.
Reaksi kamu harusnya : Menggenggam tangannya, elus-elus, belai-belai, grepe-grepe. Sampai dia anteng dan ga bosan lagi dan kamu bisa melanjutkan nonton film dengan tenang. 

Situasi 2 

Kalian lagi di mobil sehabis jemput dia, macet parah, mobil gak bisa bergerak dan di radio gak ada lagu yang bagus. Dia mulai rewel dan marah-marah lalu akhirnya bilang "Aaah aku bosen niih!"
Artinya : Dia pengen dihibur.
Reaksi kamu harusnya: Kamu harus ngelawak, cerita lucu, ngajak ngobrol yang seru atau ngasih dia mainan. Apa kek di iPad atau laptop kamu gitu. Atau kamu nyalain warp drive di mobil kamu sehingga bisa segera keluar dari jebakan kemacetan.

Situasi 3

Kamu lagi main game di kamar, tiba-tiba hape kamu bunyi, pesan dari dia masuk, isinya : "Aku bosen nih."
Artinya : Dia minta diajak main keluar
Reaksi kamu harusnya : Matiin game, mandi, ganti baju, jemput dia ajak jalan-jalan.
Atau bisa juga
Artinya : Dia pengen putus
Reaksi kamu harusnya : Bales sms-nya bilang 'Aku juga" kalo kamu mau putus juga. Kalo kamu gak pengen putus? Ya nangis aja gih.

Situasi 4

Kalian lagi berduaan, rumah kosong gak ada siapa-siapa sampai kira-kira 10 jam kedepan. Terus dia bilang "Aku bosen nih" sambil mendesah di kuping kamu trus kuping kamu dijilat dikit.
Artinya : Dia ngajak main congklak.
Reaksi kamu harusnya : Beli balon tiup.
Yaaa kurang lebih demikianlah, cewek emang banyak maunya dan gampang bosan. Tapi ya mau bagaimana lagi? Siapa suruh punya cewek.

Baca Selengkapnya...

gravatar

Mesjid Tercantik Di Dunia

Bagaimana Menurutmu ?

7. Baiturrahman, Bandar Aceh, Indonesia
Masjid Raya Baiturrahman adalah sebuah masjid yang berada di pusat Kota Banda Aceh. Masjid ini dahulunya merupakan masjid Kesultanan Aceh.
Sewaktu Belanda menyerang kota Banda Aceh pada tahun 1873, masjid ini dibakar, kemudian pada tahun 1875 Belanda membangun kembali sebuah masjid sebagai penggantinya.
Mesjid ini berkubah tunggal dan dapat diselesaikan pada tanggal 27 Desember 1883. Selanjutnya Mesjid ini diperluas menjadi 3 kubah pada tahun 1935. Terakhir diperluas lagi menjadi 5 kubah (1959-1968).
Masjid ini merupakan salah satu masjid yang terindah di Indonesia yang memiliki bentuk yang manis, ukiran yang menarik, halaman yang luas dan terasa sangat sejuk apabila berada di dalam ruangan masjid tersebut.
6. Taj’ul Masjid, Bhopal, India
Taj-ul-Masajid, adalah sebuah masjid yang terletak di Bhopal, India. Ini adalah salah satu mesjid terbesar di Asia . Masjid juga digunakan sebagai sebuah madrasah (sekolah Islam) di siang hari.
5. Omar Ali Saifuddin, Brunei
Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque adalah masjid kerajaan Islam yang terletak di Bandar Seri Begawan, ibukota Kesultanan Brunei. Masjid diklasifikasikan sebagai salah satu masjid paling spektakuler di kawasan Asia Pasifik dan menjadi daya tarik utama bagi para turis. Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque dianggap di antara orang-orang Brunei sebagai landmark dari negaranya.
4. Zahir Mosque, Kedah, Malaysia

Masjid ini dibangun pada tahun 1912, sebuah usaha yg dibiayakan Tuanku Mahmud Ibni Almarhum Sultan Tajuddin Mukarram Shah. Situs ini masjid merupakan makam dari Kedah warriors yang telah meninggal sambil mempertahankan Kedah dari Siam pada 1821. Arsitektur dari masjid ini terinspirasi oleh AZIZI Masjid di Langkat kota di utara Sumatera. Masjid ini ditingkatkan dengan lima besar utama domes melambangkan lima prinsip-prinsip Islam.
3. Masjid Al Aqsa, Jerusalem, Israel (Palestine)
Masjid Al-Aqsa (Arab: المسجد الاقصى, “Masjid yang terjauh”), juga dikenal sebagai Al-Aqsa, adalah sebuah tempat suci Islam di Kota Lama dari Yerusalem. Di masjid itu sendiri merupakan bagian dari Al-Haram ash-Sharif atau “Sacred Noble Sanctuary” (bersama-sama dengan Dome of the Rock), sebuah situs yang juga dikenal sebagai Gunung Bait dan situs tersuci situs dalam Judaisme, karena diyakini menjadi tempat Bait di Yerusalem sekali berdiri. secara luas dianggap sebagai yang ketiga tersuci situs dalam Islam, umat Islam percaya bahwa nabi Muhammad itu diangkut dari Masjidil haram di Mekah ke Al-Aqsa selama Perjalanan Malam. tradisi Islam menyatakan bahwa Muhammad memimpin doa terhadap situs ini sampai ketujuhbelas bulan setelah emigrasi, ketika Tuhan memerintahkan dia untuk berbelok ke arah Ka’aba.
Di Masjid Al-Aqsa pada awalnya kecil doa rumah dibangun oleh Rashidun kalif Umar, tetapi telah dibangun dan dikembangkan oleh Ummayad kalifat Abd al-Malik dan selesai oleh anaknya Al-Walid di 705 CE. Setelah gempa bumi di 746, masjid itu benar-benar hancur dan dibangun oleh Abbasid kalifat Al-Mansur di 754, dan kembali lagi oleh para penerus al-Mahdi di 780. gempa Lain bumi paling hancur paling al-Aqsa pada 1033, tetapi dua tahun kemudian Fatimid kalifat Ali az-Zahir lain dibangun masjid yang telah berdiri hingga saat ini-hari. Selama periodik dilakukan renovasi, berbagai dynasties memerintah dari Islam kalifat tambahan untuk dibangun masjid dan daerah sekitar, seperti kubah, penglihatan, dan mimbar, minarets struktur dan interior. Bila Crusaders diambil di Yerusalem 1099, mereka menggunakan masjid sebagai istana dan gereja, tetapi fungsinya sebagai masjid telah dikembalikan setelah kembali oleh Saladin. Lagi renovasi, perbaikan dan penambahan dilakukan dalam abad kemudian oleh Ayyubids, Saat ini, Kota Lama dibawah Israel kontrol, tetapi masih di bawah masjid administrasi Palestina yang dipimpin-Islam waqf. 
2. Masjid Al Nabawi, Madina, Saudi Arabia
Di Masjid Nabi (atau Masjid Nabi) (Arab: المسجد النبوي ), di Madinah, adalah yang kedua tersuci mesjid dalam Islam dan masjid terbesar kedua di dunia setelah Masjid Al-Haram di Mekkah . Ini merupakan tempat akhir dari Islam Nabi Muhammad. Masjid dianggap kedua tersuci masjid oleh kedua Syi’ah dan Sunni sedangkan Masjid Al-Aqsa di Yerusalem adalah yang ketiga tersuci.
Salah satu fitur yang paling penting dari situs yang Green Dome melalui bagian tengah masjid, di mana kubur Muhammad berada. Hal ini tidak benar-benar diketahui saat itu dibangun kubah hijau tetapi manuskrip dating ke awal abad 12 menjelaskan kubah. Hal ini dikenal sebagai Dome Nabi atau Green Dome. Islam setelah pemerintah sangat diperluas dan dihiasi it. Awal Muslim pemimpin Abu Bakr dan Umar yang dimakamkan di sebuah daerah di sekitar masjid.
Situs pada awalnya Muhammad rumah, ia menetap di sana setelah Hijra (emigrasi) ke Madinah, kemudian membangun sebuah masjid di pekarangan. Ia sendiri bersama berat dalam pekerjaan konstruksi. Asli masjid merupakan bangunan udara terbuka. Dasar rencana bangunan telah diadopsi di dalam bangunan masjid yang lainnya di seluruh dunia.
Masjid juga digunakan sebagai pusat masyarakat, pengadilan, dan sekolah agama. Ada satu platform untuk membangkitkan orang-orang yang yang diajarkan Alquran.
1. Masjid Al Haram, Makkahm, Saudi Arabia

Al-Masjid Al-Haram (المسجد الحرام ) merupakan masjid terbesar di dunia. Terletak di kota Mekkah, ia seputar Kaaba, tempat yang muslim sambil menoleh ke arah yang menawarkan harian doa dan dianggap tempat yang holiest di Bumi oleh umat Islam. Masjid ini juga dikenal sebagai Grand Mosque.
Saat ini struktur yang mencakup wilayah 400.800 meter persegi (99,0 acres) termasuk luar dan dalam ruang doa dan dapat menampung sampai 4 juta selama ibadah haji periode, salah satu yang terbesar tahunan gatherings orang di dunia.

Baca Selengkapnya...

gravatar

Semboyan Negara-Negara Di Dunia

Bagaimana Menurutmu ?

 1. Afrika selatan : Ex Unitity Virss
2. Afrika Tengah : Unite Dignite Travail (Kesatuan, Martabat, Kerja)
3. Aljazair : بالشعب و للشعب (Oleh rakyat dan untuk rakyat)
4. Amerika Serikat : In God We Trust (Kepada Tuhan Kami Percaya)
5. Antigua : Each Endeavourine Achieving (Masing-masing berusaha, semua berhasil)
6. Azerbaijan : Once raised flag will never go down(Sekali bendera dikibarkan, tak akan diturunkan)
7. Belanda : Je maintiendrai (Saya akan mempertahankan)
8. Belgia : Eendracht maakt macht, L’union fait la force dan Einigkeit gibt Stärke (Bersatu teguh)
9. Bolivia : La Unión es la Fuerza
10. Brazil : Ordem e progresso (Keteraturan dan kemajuan)
11. Bermuda : Quo Fata Ferunt (Ke manapun nasib membawa kita)
12. Ceko : Pravda vítězi (Kebenaran akan menang!)
13. Chad : Unité, Travail, Progrès (Kesatuan, Kerja, Kemajuan)
14. Chili : Por la razón o la fuerza (oleh kekuatan)
15. Canada : A Mari Usque Ad Mare
16. Denmark : Guds hjælp, Folkets kærlighed, Danmarks styrke (Pertolongan Tuhan, rasa cinta rakyat, (adalah) kekuatan Denmark)
17. Dominika : Après le Bondie (Setelah mencintai Tuhan yang baik, kami mencintai bumi)
18. Ekuador : Dios, patria y libertad (Tuhan, tanah air, dan kemerdekaan)
19. El Salvador : Dios, Unión, Libertad (Tuhan, Kesatuan, Kemerdekaan)
20. Fiji : Rerevaka na Kalou ka Doka na Tui (Takutlah kepada Tuhan, dan hormatilah Ratu)
21. Filipina : Maka-Diyos, Makatao, Makakalikasan at Makabansa (Untuk Cinta Tuhan, Rakyat, Alam dan Negar)
22. Gambia : Progress, Peace, Prosperity, (Kemajuan, Perdamaian, Kemakmuran)
23. Georgia : ძალა ერთობაშია! (Bersatu teguh)
24. Ghana : Freedom and Justice(Kemerdekaan dan keadilan)
25. Haiti : L’union fait la force (Persatuan adlah kekuatan)
26. Honduras : Libre, Soberana E Independiente(Merdeka, berdaulat, dan mandiri)
27. India : सत्यमेव जयते (Hanya Kebenaran yang Berjaya)
28. Indonesia : Bhinneka Tunggal Ika(Berbeda-beda tapi tetap satu) 
29 Irak : الله أكبر (Allahu Akbar(Allah maha besar))
30. Inggris : Liberted Egalite Fraternite
31. Jamaika : Out of many, one people
32. Jerman : Einigkeit und Recht und Freiheit (Persatuan dan keadilan dan kemerdekaan)
33. Kamboja : Nation, Religion, King (Negara, Agama, Raja)
34. Kamerun : Paix – Travail – Patrie (Perdamaian, Kerja, Tanah Air)
35. Kanada : A mari usque ad mare (Dari laut ke laut)
36. Kenya : Harambee (Marilah bekerja bersama)
37. Kiribati : Te mauri, te raoi ao te tabomoa(Kesehatan, Perdamaian, dan Kemakmuran)
38. Kolombi a : Libertad y orden (Kemerdekaan dan ketertiban)
39. Kosta Rika : Vivan siempre el trabajo y la paz (Hiduplah kerja dan perdamaian)
40. Kuba : Patria o muerte (Tanah air atau mati)
41. Laos : Peace, independence, democracy, unity and prosperity (Perdamaian, kemerdekaan, demokrasi, kesatuan, dan kemakmuran)
42. Lebanon : All for our nation(Semua untuk negara kita)
43. Liberia : The love of liberty brought us here(Cinta akan kemerdekaan telah membawa kita ke sini)
44. Madagaskar : Tanindrazana, Fahafahana, Fandrosoana (Tanah leluhur, Kemerdekaan, Kemajuan)
45. Malaysia : Bersekutu Bertambah Mutu sampai sekarang belom bisa merdeka
46. Nepal : जननी जन्मभूमिष्च स्वर्गादपि गरियसि(Ibu dan Ibu Pertiwi lebih besar daripada surga)
47. Niger : Fraternité, Travail, Progrès (Persaudaraan, Kerja, Kemajuan)
48. Nigeria : Unity and Faith, Peace and Progress (Kesatuan dan Iman, Perdamaian dan Kemajuan)
49. Pakistan : Yaqeen-mukkam , ittihad , nizam(Percaya diri, kesatuan, disiplin)
50. Panama : Pro mundi beneficio (Untuk manfaat dunia)
51. Pantai Gading : Union, Discipline, Travail (Kesatuan, Disiplin,Kerja)
52. Papua Nugini : Unity in Diversity,(Kesatuan dalam Kepelbagaian)
53. Paraguay : Paz y justicia (Perdamaian dan keadilan)
54. Perancis : Liberté, égalité, fraternité(Kemerdekaan, persamaan, dan persaudaraan)
55. Perú : Firme y feliz por la unión, (b.Spanyol, “Teguh dan bahagia karena kesatuan”
56. Portugal : Esta é a ditosa pátria minha amada (Inilah tanah airku yang mujur dan tercinta.)
57. Republik Romawi : Senatus Populusque Romanus
58. Singapura : Majulah Singapura
59. Spanyol : Plus ultra (Lebih jauh lagi)
60. Tanzania : Uhuru na Umoja (Kemerdekaan dan Kesatuan)
61. Togo : Travail, Liberté, Patrie (Kerja, kemerdekaan, tanah air)
62. Timor Timur : Honra, pátria e povo (Kehormatan, negara dan rakyat)
63. Trinidad dan Tobago : Together we aspire, together we achieve (Berjuang bersama, mencapai keberhasilan bersama)
64. Turki : Egemenlik kayıtsız şartsız milletindir. (Kedaulatan bersandar tanpa syarat pada negara ini),dan Yurtta sulh, cihanda sulh.(Damai di tanah air, damai di dunia)
65. Uruguay: Libertad o Muerte (Merdeka atau Mati)
66. Vietnam: Ðộc lập, tự do, hạnh phúc (Kemerdekaan, kebebasan dan kebahagiaan)
67. Yordania: الله الوطن المليك (Allah, Alwattan, Almaleek)(Tuhan, negara, raja)
68. Yunani: Ελευθερια η θανατος (Merdeka atau Mati)
69. Zambia: One Zambia, One Nation (Satu Zambia, Satu Bangsa)
70. Zimbabwe: Unity, Freedom, Work,(Kesatuan, Kemerdekaan, Kerja)
Baca Selengkapnya...

gravatar

Kepuasan Seks Wanita Meningkat Seiring Usia

Bagaimana Menurutmu ? 


Sebuah studi baru mengungkap, wanita masa kini yang memiliki kehidupan aktif secara seksual mengalami kepuasan seks yang meningkat dari waktu ke waktu seiring dengan pertambahan usia. Para peserta penelitian ini mengaku gairah dan kemampuan mereka mencapai orgasme meningkat meskipun hasrat seksual tidak selalu tinggi.

Peneliti dari University California, San Diego School of Medicine dan Veterans Affairs San Diego Healthcare System mengukur prevalensi aktivitas seksual saat ini, karakteristik yang terkait dengan aktivitas seksual termasuk demografi, kesehatan, dan hormon; frekuensi gairah, lubrikasi, orgasme, perasaan yang menyertai selama hubungan seksual, hasrat seksual dan kepuasan seksual.

Para wanita yang separuhnya memasuki masa postmenopause ini memiliki pasangan yang aktif secara seksual selama satu bulan terakhir, dan sekitar 67,1% wanita yang aktif secara seksual, dari yang termuda sampai yang tertua dilaporkan selalu mencapai orgasme. Sementara 40% wanita menyatakan tidak selalu memiliki hasrat seksual yang tinggi, sementara sepertiga dari responden menyatakan memiliki hasrat seksual yang rendah.
Kepuasan Seks Wanita  Meningkat Seiring Usia

"Meskipun ada korelasi antara hasrat seksual dan fungsi-fungsi seksual lainnya, namun hanya 1 dari 5 wanita yang aktif secara seksual juga memiliki hasrat seksual yang tinggi," ujar Elizabeth Barrett-Connor, MD, Profesor dan Kepala Divisi Epidemiologi, Universitas California, San Diego School of Medicine.

Berbeda dengan model linier tradisional, dimana keinginan mendahului aktivitas seksual, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perempuan terlibat dalam aktivitas seksual untuk beberapa alasan yakni afirmasi dan kelangsungan hubungan.

Sebanyak 61% wanita yang terlibat dalam penelitian ini melaporkan puas dengan kehidupan seks mereka secara keseluruhan. Bahkan kelompok wanita yang berusia 80 tahun melaporkan hampir selalu merasakan kepuasan seksual. Dalam studi ini, aktivitas seksual tidak selalu diperlukan untuk kepuasan seksual. "Mereka yang sudah tidak terlalu aktif secara seksual pun melaporkan mengalami kepuasan seksual melalui sentuhan, belaian, dan keintiman lain yang dikembangkan selama hubungan," ujar Susan Trompeter, MD, Profesor Klinik Departemen Kedokteran, University of California, San Diego School of Medicine.

"Kedekatan emosional dan fisik bersama pasangan mungkin lebih penting daripada pengalaman orgasme. Pendekatan seksual yang lebih positif yang berfokus pada kepuasan seksual mungkin jauh lebih bermanfaat bagi wanita daripada hanya sebatas pada aktivitas seksual, orgasme atau disfungsi." Ujar Trompeter. ( http://www.bee-health.com , foto: google image)
Baca Selengkapnya...

gravatar

Mitos Salah Tentang Puasa

Bagaimana Menurutmu ?

Sampai saat ini dimana informasi sudah demikian mudah untuk didapatkan baik dari media cetak seperti koran, majalah dll, serta dari internet ternyata masih ada orang yang memiliki anggapan salah kaprah terhadap ibadah puasa Ramadhan.  Mitos ini mungkin sengaja dipelihara oleh pihak-pihak yang tidak suka menjalankan kewajiban puasa ini. 
Ada anggapan, orang berpuasa bisa membuat tubuh sakit. Belum lagi, ada pula yang mengatakan tak perlu berolahraga saat puasa. Apakah benar? Agar tidak salah kaprah, sebaiknya ketahui dulu mana yang benar, supaya ibadah puasa Anda bisa dijalani dengan optimal, dan produktivitas kerja pun tetap prima.
Berikut anggapan yang biasanya muncul di bulan puasa
Puasa bisa membuat kita sakit
Salah. Memang, pada awal-awal puasa Anda mengalami gejala 'mirip' orang sakit, seperti badan lemas, kepala pusing atau pening dan menggigil. Sebaiknya Anda jangan langsung menyerah dan langsung membatalkan puasa, karena sebenarnya yang dialami itu adalah cara tubuh beradaptasi dengan pola makan yang berbeda dari biasanya.
Sebaliknya, puasa malah baik untuk kesehatan. Asalkan tidak lebih dari 14 jam, tubuh akan tetap sehat dan aman selama masih mempunyai cukup cadangan energi. Tubuh juga akan menjalani proses ‘pembersihan’.
Dengan mengistirahatkan proses mencerna selama berpuasa, maka tubuh mempunyai energi untuk mengerjakan hal lain yaitu membersihkan tubuh dari toksin atau racun-racun yang menumpuk di dalam tubuh. Setalah minggu pertama gejala sakit akan mereda, tubuh pun terbiasa dengan aktivitas puasa.
Sahur tidak sahur, tetap merasa lapar di siang hari
Salah. Sebaiknya jangan meninggalkan sahur, karena sahur sama kedudukannya dengan sarapan lebih dini. Tanpa sahur, kadar normal gula darah hanya sanggup bertahan 2-3 jam sejak bangun tidur. Setelah itu, simpanan sumber tenaga mulai menurun drastis. Jika sahur dilakukan dengan benar, jangan takut kelaparan di siang hari. Selama berpuasa, tubuh akan memakai energi cadangan di dalam tubuh.
Namun, jangan makan berlebihan saat sahur. Batasi asupan makanan yang mengandung gula, yang bisa menyebabkan perut cepat terasa lapar. Biasakan makan sahur dengan makanan yang seimbang, yaitu, terdiri dari dari sumber karbohidrat, protein, sayuran dan buah-buahan.
Tak perlu olahraga selama berpuasa
Salah. Aktifitas fisik saat berpuasa sebaiknya jangan dikurangi. Bila tetap ingin berolahraga, pilihlah waktu menjelang berbuka puasa (1 - 2 jam sebelumnya) atau 2 - 3 jam sesudahnya. Selama berpuasa disarankan tetap melakukan olahraga.
Gerakan olahraga akan merangsang keluarnya hormon antiinsulin, yang antara lain berfungsi melepaskan gula darah dari "pabriknya". Sebaliknya, kalau kurang gerak, tubuh bisa terasa lemas akibat kadar gula dibiarkan menurun drastis. Ini bisa membuat tubuh limbung, dan bisa menyebabkan pingsan.
from: blognyajose.blogspot.com

Bagaimana Menurutmu ?
Baca Selengkapnya...

gravatar

10 Foto yang Tak Bisa di Jelaskan

Bagaimana Menurutmu ? 

Sebuah foto bernilai ribuan kata-kata mengacu pada gagasan bahwa cerita kompleks dapat digambarkan hanya dengan satu gambar diam. Foto-foto dibagikan di sini paling cocok untuk kutipan ini.
Tema balik foto-foto ini adalah “Kekerasan & Destruction” dan Anda benar-benar bisa merasakan sakit, emosi, dan kesedihan hanya dengan melihat foto-foto.
10. Protection
10 Foto yang Tak Bisa di Jelaskan

9.Start-over

8.Run

7.Need

6.Fear

5.Why?

4.Dont!

3.Planning

2.End

1. Hope

Bagaimana Menurutmu ? 

Baca Selengkapnya...

Video

Loading...